ফ্রিজের খাবার কত দিন পর্যন্ত ভাল থকে

আমরা দৈনন্দিন জিবনে খাবার ভাল রাখার জন্যই ফ্রিজের ব্যবহৃত করা হয়। কিন্তু জানেন কি, কিছু জিনিস রেফ্রিজারেটরে বেশিদিন রাখলে সেটি ভাল না থেকে খারাপ হয়ে যাওয়ার সম্ভাবনা দেখা যায়। তারপরে সেই খাদ্য গ্রহন করলে পেট খারাপ থেকে শুরু করে ফুড পয়জনিংসহ বহু ধরনের শারীরিক সমস্যা দেখা দিতে পারে। নিজের এবং পরিবারের স্বাস্থ্য ভাল রাখার জন্য জেনে নিন, কী কী খাবার বেশি দিনের রেফ্রিজারেটরে রাখবেন না ।
ফ্রিজের
ফ্রিজের খাবার কত দিন পর্যন্ত ভাল থকে

ফ্রিজের খাবার কত দিন পর্যন্ত ভাল থকে

কিভাবে খাবার ভাল রাখা যায় দেখুন এবং অপরকে জানতে উৎসাহিত করুণ
১.টাটকা শাকসবজি, ফলমূল ফ্রিজের ভিতর অবশ্যই রাখুন। কিন্তু দু’ থেকে তিন দিনের বেশি নয়। তাহলে সবজিগুলি খারাপ হয়ে যায় এবং তার মধ্যে জন্মায় ক্ষতিকর ব্যাকটেরিয়া।
২. দুধ জাতীয় খাবার বেশিদিন ফ্রিজের ভিতর রাখা উচিৎ নয়। বেশিদিন এগুলি ফ্রিজে রাখলে খাবারগুলিতে জল জমতে থাকে এবং বিস্বাদ হয়ে যায়। সবচেয়ে বড় কথা দুধ জাল দেওয়ার পরেই ফ্রিজে রাখবেন না কিছুক্ষণ বাইরে রেখে ঠাণ্ডা হতে দিয়ে তবেই ফ্রিজে রাখবেন।
৩. ফ্রিজে সংরক্ষিত মাংস এবং মাছ, একবার ফ্রিজ থেকে বের করে তা আবার ফ্রিজের ভিতর রাখা উচিত না। এতে করে এসব খাবারে ব্যাকটেরিয়া জন্মায় যা শরীরের জন্য অত্যন্ত ক্ষতিকর।
৪. গোটা ডিম কখনওই ফ্রিজের ভিতর রাখা উচিত নয়। ডিম ফ্রিজে রাখা হলে ফ্রিজের ঠাণ্ডা তাপমাত্রা ডিমের ভিতরের জলের পরিমাণ বাড়িয়ে দেয়। ফলে কখনও কখনও ডিমের উপরের খোসা ভেঙে যায় এবং ভিতরে ব্যাকটেরিয়া জন্মায়। যার ফলে ডিমটি সম্পূর্ণ খারাপ হয়ে যায়।
৫. রান্না করা খাবার সংরক্ষণ করার জন্য রেফ্রিজারেটর অত্যন্ত উপকারী। তবে সেটা তিন থেকে চারদিনের বেশি নয়। আর একবার ফ্রিজ থেকে বের করা খাবার কখনোই দ্বিতীয়বার ফ্রিজে রাখা উচিত নয়। রান্না করা খাবার বার বার ফ্রিজ থেকে বের করে গরম করে খেলে খাদ্যের পুষ্টিগুণ চলে যায় এবং পেঁয়াজ জাতীয় খাদ্য বার বার গরম করলে অনেকসময় ফুড পয়জনিং এর কারণ হয়।

আমাদের সাথে থাকুন আর উপভোগ করুণ নিয়মিত সকল  নতুন নতুন খবর

আপনি আপনার ইমেইল আমাদের সাইটে সবস্ক্রাইব  করে নিতে পারেণ

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »